Новости / Политика и общество / Законодательство

18:00 / 30.05.15

Суд приостановил решение о доначислении "Уралвагонзаводу" 709 миллионов рублей налогов

Суд приостановил решение о доначислении "Уралвагонзаводу" 709 миллионов рублей налогов

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Фото: dic.academic.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил действие решения налогового органа о доначислении научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) более 709 миллионов рублей налогов и штрафов, следует из опубликованного в среду определения суда. 
«Корпорация заявила, что принудительное взыскание спорных сумм налоговой недоимки, пени и штрафов приведет к невозможности своевременной выплаты заработной платы и исполнения текущих налоговых и гражданско-правовых обязательств»
УВЗ 22 мая подал заявление, в котором требует признать незаконным решение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам номер 8 от 25 декабря 2014 года о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Одновременно заявитель попросил приостановить действие оспоренного решения до вступления в законную силу судебного акта. 

УВЗ мотивировал свое ходатайство о принятии обеспечительных мер тем, что он производит продукцию стратегического назначения для обеспечения обороноспособности и безопасности Российской Федерации, а также сложным финансово-экономическим положением в экономике РФ и снижением спроса на выпускаемую продукцию. 

Кроме того, корпорация заявила, что принудительное взыскание спорных сумм налоговой недоимки, пени и штрафов приведет к невозможности своевременной выплаты заработной платы и исполнения текущих налоговых и гражданско-правовых обязательств. 

В своем решении налоговая инспекция обязала УВЗ дополнительно выплатить в бюджет, в частности, более 545 миллионов рублей налога на прибыль организаций за 2012 год и около 80 миллионов рублей налога на добавленную стоимость за 2011-2012 годы.

НПК "Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.


МОСКВА, Информационно-аналитического агентства «INFOLine»
21

Оригинал



 


Теги: УВЗ, Арбитражный суд

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).