Новости / Политика и общество / Законодательство

13:04 / 21.03.19

Ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос за год вчетверо

Ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос за год вчетверо

Здание главной военной прокуратуры РФ в Москве / Фото: Александр Вильф

Ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос за год вчетверо, до 7 миллиардов рублей, заявил в четверг заместитель генерального прокурора России - главный военный прокурор Валерий Петров.

"Учитывая, что количество преступлений этой категории не снижается (2144, +4%), а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 миллиардов рублей, необходимо в рамках Национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений", - сказал он в ходе выступления на итоговом заседании коллегии ведомства.

"За год по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 2 800 должностных лиц, из них 28 уволены в связи с утратой доверия", - добавил В. Петров.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: Валерий Петров, коррупционные преступления, военная сфера

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).