Новости / Политика и общество / Законодательство

11:04 / 17.03.20

В России могут появиться новые основания для увольнения военных из армии

В России могут появиться новые основания для увольнения военных из армии

Российские военнослужащие / Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

В России могут появиться новые основания для увольнения военных из армии. Соответствующий документ, разработанный Минобороны, размещен на федеральном портале проектов нормативных документов.

"Предлагается дополнить федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" подпунктами, согласно которым военнослужащий может быть уволен с военной службы в связи с совершением проступка, порочащего его честь и достоинство, и в связи с разглашением служебной информации, ставшей известной ему в связи с исполнением должностных обязанностей", — говорится в пояснительной записке.

Авторы напоминают, что в СССР можно было уволить за "совершение проступков, дискредитирующих высокое звание советского офицера", но это положение перестало действовать в 1993 году.

Порядок увольнения по названным основаниям предусматривает в том числе заключение аттестационной комиссии.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Россия, федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", новые основания для увольнения военных из армии, Минобороны

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).