Новости / Политика и общество / Законодательство

12:02 / 15.03.15

За отказ от квартир или домов, предоставленных государством, военных могут уволить со службы

За отказ от квартир или домов, предоставленных государством, военных  могут уволить со службы

В новой квартире / Фото: Пресс-служба МО РФ

Если нуждающиеся в собственном жилье военнослужащие откажутся от квартир или домов, предоставленных государством, их могут уволить со службы. Об этом говорится в правительственном законопроекте, который сегодня внесен в Госдума, м. 

По информации Минобороны, сегодня каждому военнослужащему, находящемуся в распоряжении командиров и нуждающемуся в собственном жилье, предлагается от двух до четырех вариантов квартир и домов. При этом зачастую многие из военных отказываются от жилья - не нравится место жительства, не подходит жилое помещение и так далее. 
"Законопроект направлен на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением"
А, между тем, предоставленные квартиры не нарушают установленные жилищным законодательством требования к жилому помещению. Следствие таких отказов - значительные затраты федерального бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались. 

В связи с этим военнослужащих предлагают увольнять со службы "без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства". 

"Законопроект направлен на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением, предоставляемым по месту военной службы или по избранному месту жительства", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.


МОСКВА, "Российская газета", Елена Домчева
12

Теги: Минобороны, военнослужащий, отказ, увольнение, служба, Госдума, кабмин, Медведев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).