Фотогалерея / Фоторепортаж

СУ-30МКИ для ВВС Индии

В декабре 2012 г. состоялось долгожданное подписание контракта на поставку в Индию еще 42 самолето-комплектов многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-30МКИ, которые будут изготовлены по российской лицензии на предприятиях Hindustan Aeronautics Limited (HAL). По данным в индийской печати, стоимость сделки оценивается примерно в 1,6 млрд долл.

Поставки самолето-комплектов в Индию будет осуществлять корпорация «Иркут».

Сегодня двухместные многоцелевые сверхманевренные истребители Су-30МКИ являются визитной карточкой индийской военной авиации и наиболее совершенными боевыми самолетами ВВС этой страны.

К настоящему времени корпорацией «Иркут» поставлено индийским военно-воздушным силам 50 готовых истребителей этого типа, а с 2004 г. на заводах индийской корпорации HAL начато лицензионное производство Су-30МКИ, рассчитанное на долгосрочный период.

Первые 32 самолета Су-30МКИ по контракту 1996 г. были поставлены в Индию корпорацией «Иркут» в 2002–2004 гг. Еще 18 машин, заказанных в 2007 г. (взамен 18 ранее поставленных Су-30К), поступили в ВВС Индии в течение 2008–2009 гг.

Контракт о передаче Индии прав на лицензионное производство 140 самолетов Су-30МКИ, двигателей с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП и бортового оборудования (включая РЛС с ФАР «Барс») для них был подписан 28 декабря 2000 г., став самым крупным за всю историю российско-индийского сотрудничества: его сумма превысила 3 млрд долл. Первый Су-30МКИ, собранный корпорацией HAL по лицензии, был передан ВВС Индии 28 ноября 2004 г.

В 2007 г. компания «Рособоронэкспорт» и корпорация «Иркут» заключили с Минобороны Индии и HAL контракт еще на 40 самолето-комплектов Су-30МКИ. Поставки по этому контракту «Иркут» успешно выполнил в период 2008–2010 гг.

После заказа еще 42 самолето-комплектов, общий лицензионного производства Су-30МКИ предприятиями HAL достигнет 222 самолетов, из которых 119 уже переданных индийским ВВС. Таким образом, с учетом уже поставленных «Иркутом» готовых Су-30МКИ, ВВС Индии будут располагать в итоге 272 такими самолетами.() В программе лицензионного производства Су-30МКИ в Индии задействуется 157 индийских поставщиков комплектующих.

Изготовление агрегатов планера Су-30МКИ и окончательная сборка самолетов осуществляется предприятием HAL MiG Complex в Насике, изготовление двигателей АЛ-31ФП с использованием компонентов, поставляемых ОАО «УМПО», – заводом HAL в Корапуте (Koraput), изготовление связного и навигационного оборудования – в Хайдарабаде (Hyderabad), гидравлических, пневматических и топливных агрегатов – в Лакхнау (Lucknow), многофункциональных индикаторов кабины экипажа и спутниковых навигационных систем – в Корве (Korwa).

При этом проект Су-30МКИ не стоит на месте, и поставляемые сегодня ВВС Индии истребители отличаются от первых самолетов, прибывших в эту страну в начале десятилетия, более широкими возможностями системы управления вооружением благодаря внедрению новых режимов работы и повышению характеристик систем бортового оборудования.

С учетом того, что производство и поставки Су-30МКИ будут продолжаться еще как минимум четыре–пять лет, а боевая служба – еще не менее четверти века, становится актуальным вопрос дальнейшего развития самолета за счет применения еще более эффективных систем авионики и новых систем оружия.

В числе таких работ в настоящее время одной из первоочередных рассматривается довооружение индийских истребителей Су-30МКИ новейшей высокоточной «дальнобойной» многоцелевой ракетой «воздух–поверхность» «Брамос-А», разрабатываемой одноименным российско-индийским совместным предприятием, уже создавшим и передавшим на вооружение ВМС и Сухопутных войск Индии ракетные комплексы «Брамос» корабельного и берегового базирования.

Кроме того, модернизация коснется комплекса оборудования истребителя. Так, имеющимися предварительными соглашениями предусмотрена поэтапная модернизация применяемой на борту Су-30МКИ бортовой РЛС с ФАР «Барс» разработки НИИП им. В.В. Тихомирова. Предполагается, что на первом этапе тактико-технические характеристики «Барса» будут повышены за счет введения новых режимов работы и использования более производительных вычислительных средств. При этом будут максимально использоваться технические решения существующей БРЛС с ФАР, уже освоенной в лицензионном производстве в Индии. На втором же этапе у «Барса» предполагается заменить пассивную ФАР на АФАР.

Министр обороны Индии Манохар Паррикар в конце 2015 г. заявил, что в настоящее время вооружении ВВС Индии состоит уже 220 Су-30МКИ из заказанных 270. «Таким образом, на них приходится до 40% всех наших истребителей», – добавил министр.

Спрос на истребители семейства Су-30МКИ сохраняется. В сентябре 2015 г. гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в апреле 2015 года с Алжиром был подписан контракт на поставку 14 истребителей Су-30МКИ(А), которые будут переданы заказчику в 2016–2017 гг. Алжир ранее уже закупил по двум контрактам 44 истребителя этого типа.

В рамках стратегии «Делай в Индии» корпорация Hindustan Aeronautics Limited в 2015 году освоила с помощью корпорации «Иркут» капитальный ремонт Су-30МКИ.

В июле 2015 г. 4 истребителя Су-30МКИ в очередной раз участвовали в совместных учениях в небе Великобритании. В официальных сообщениях указывалось, что в воздушных боях не было ни победителей, ни проигравших. Между тем, согласно газете The Independent, индийские летчики «вчистую разгромили» своих коллег из Великобритании, летавших на истребителях Eurofighter Typhoon.



МОСКВА, сайт fotografersha.livejournal.com, блог "Пишет Марина Лысцева"
1


Оригинал

Теги: ВТС, Россия, Су-30МКИ, ВВС Индии