Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:30 / 03.12.18

Радиолокационную станцию загоризонтного обнаружения для отслеживания гиперзвуковых ракет над Европой открыли в Мордовии

Радиолокационную станцию загоризонтного обнаружения для отслеживания гиперзвуковых ракет над Европой открыли в Мордовии

Дежурство на РЛС / Фото: РИА Новости, Кирилл Каллиников

В Мордовии открыли первую радиолокационную станцию загоризонтного обнаружения нового поколения типа "Контейнер".

«Теперь радиолокационная станция обеспечит разведку воздушных объектов над территориями не только Западной Европы, но и в юго-западном регионе и подобные РЛС развернут и на других стратегических направлениях»

Новая станция в состоянии обнаружить гиперзвуковые ракеты на расстоянии до трех тысяч километров. Кроме того, она может сопровождать сразу пять тысяч воздушных объектов. Причем самого разного типа, в том числе и малоразмерные. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России.

Как добавили в военном ведомстве, теперь радиолокационная станция обеспечит разведку воздушных объектов над территориями не только Западной Европы, но и в юго-западном регионе. Подобные РЛС развернут и на других стратегических направлениях.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
1


Оригинал


Теги: ВС России, Мордовия, открытие, первая РЛС загоризонтного обнаружения нового поколения типа "Контейнер".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).