Новости / Техника и вооружение

10:36 / 06.06.14

Ту-142 авиации СФ отрабатывают бомбометание по наземным целям

Ту-142 авиации СФ отрабатывают бомбометание по наземным целям

Ту-142 авиации СФ / Фото: Пресс-служба МО РФ

Экипажи самолетов Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) приступили в новом периоде обучения к отработке учебного бомбометания по целям на полигоне Лумбовка, расположенном на Терском берегу Белого моря, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Во время работы авиагруппы в районе полигона одной из основных задач станет отработка взаимодействия летного состава с группой руководства полетами, сообщила пресс-служба Западного военного округа. 

Руководители полетов совершенствуют навыки наведения экипажей на цели. Каждый экипаж Ту-142 получит практический опыт обнаружения цели и захода на нее, а также практического применения бомбового вооружения. Кроме учебно-тренировочных упражнений по бомбометанию, экипажи Ту-142 выполнят боевые стрельбы по наземным целям из двухствольной авиационной пушки ГШ-23. Командиры экипажей Ту-142 отработают зачетные полетные задания на получение допуска пилотирования в сложных метеоусловиях и в условиях погодного минимума. Одним из сложнейших элементов пилотажа, который предстоит выполнить летчикам морской авиации, станет заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа двух двигателей. 

Во время выполнения полетных заданий экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 также проведут воздушную разведку ледового поля в акватории Северного Ледовитого океана, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута и проведение навигации гражданских судов в Арктических районах. Всего в ходе учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ задействовано более 1500 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки. 

 


Техническая справка 


Ту-142 дальний самолет противолодочной обороны 

Дальний самолет противолодочной обороны Ту-142 был разработан в ОКБ А.Н.Туполева для борьбы с новейшими подводными лодками вероятных противников. Этот самолет проектировался с поисково-прицельной системой "Беркут" и набором средств для поражения подводных лодок на базе самолета Ту-95РЦ, который в тот период ОКБ разрабатывало для ВМФ. 

При проектировании Ту-142 для улучшения взлетно-посадочных характеристик самолета и приспособления его для работы с грунтовых аэродромов, ОКБ пошло на применение новой конструкции основных стоек шасси с двенадцатиколесными тележками, а также перешло на использование двухщелевых закрылок. 

Поскольку размеры новой тележки были значительно больше ранее использовавшейся на Ту-95, пришлось значительно увеличить размеры обтекателей гондол под уборку основных стоек. Само крыло было новым с современным набором профилей, при этом площадь его увеличилась до 289,9 кв.м. Для увеличения эффективности управления на 14% увеличивалась площадь руля высоты. На Ту-142 оставили только кормовую пушечную установку (были сняты верхняя и нижняя пушечные установки, которые ставились на Ту-95РЦ). 

Расширили возможности бортовых средств радиоэлектронного противодействия. Ту-142 имел обзорный радиолокатор в обтекателе в центральной части фюзеляжа для обнаружения подводных лодок в надводном положении и под перископом, за ним находились грузовые отсеки с противолодочным ударным вооружением и буями. В носовой части транслятор из системы "Успех" заменили на поисковую инфракрасную противолодочную систему "Гагара" под обтекателем под обтекателем меньшего размера. 

На концах стабилизатора были установлены новые обтекатели антенной системы "Лира", аэродинамически более приемлемые, чем обтекатели системы "Арфа" на Ту-95РЦ. Первая опытная машина Ту-142 №4200 строилась на Куйбышевском авиационном заводе. Первый полет Ту-142 №4200 совершил 18 июня 1968 года. 

Самолет пилотировал экипаж во главе с летчиком-испытателем И.К.Ведерниковым. 3 сентября 1968 года в воздух поднялась вторая машина №4201, на которой уже была внедрена новая удлиненная на 1,7 метра кабина, но без полного комплекта штатного специального оборудования. 31 октября 1968 года взлетает третья машина №4202 с удлиненной кабиной и со всем необходимым оборудованием. На этих самолетах проводились заводские летные, а затем и государственные испытания. 

В мае 1970 года первые Ту-142 поступили в эксплуатацию в части авиации ВМФ. 14 декабря 1972 года самолет был принят на вооружение авиации ВМФ. Куйбышевский завод продолжал выпускать серийные машины, но параллельно велись работы по модернизации и улучшению летно-технических характеристик самолета. На самолете Ту-142 №4211 в кабине были установлены койки для отдыха экипажа в длительных полетах. На Ту-142 №4231 была демонтирована малоэффективная система "Гагара" и часть оборудования электронного противодействия. 

На этой же машине вернулись к основным шасси с четырехколесными тележками и к нормальным гондолам для них. Все этого привело к снижению массы пустого самолета приблизительного на 4 тонны. Летные характеристики по скорости и дальности Ту-142 №4231 оказались лучше, чем у серийных машин, но в серии пока продолжали строить прежние Ту-142 без столь радикальных конструкторских доработок. Всего в Куйбышеве было выпущено 18 самолетов Ту-142. 

В начале 70-х годов серийное производство Ту-142 было передано на Таганрогский машиностроительный завод. Для отличия от предыдущих машин, самолет предназначенный для производства в Таганроге получает в ОКБ шифр "ВПМ" (Ту-142М). Серийное производство в Таганроге началось с 1975 года. Шифр Ту-142М в эксплуатации получила модификация, разработанная в ОКБ в 1969 году с новым комплексом поисково-прицельной системой "Коршун". 

В эту систему помимо обзорного радиолокатора должны были входить тепловизионная аппаратура "Пингвин"№, буксируемый магнитометр "Висла-2", инфракрасный пеленгатор, газоанализатор и модернизированная пилотажно-навигационная система ПНС-142М, обеспечивающий режим автоматического полета при поиске подводных лодок. Но в тот период новую аппаратуру комплекса довести до необходимой степени готовности не удалось. В 1974 году работы по новому комплексу продвинулись вперед, и он под обозначением "Коршун-К", но с несколько другим составом входящих подсистем начал устанавливаться на Ту-142. В Таганроге были построены первые три серийные машины, которые были оборудованы данным комплексом, и на этих самолетах комплекс "Коршун-К" был отработан и испытан. 

Внешне Ту-142 с комплексом "Коршун-К" отличался от предыдущих Ту-142 наличием на киле магнитометра "Ладога", новых типов РГБ. На самолете стоял модернизированный НПК-142М, обеспечивавший автоматическое пилотирование в режиме полетов галсами, а также новый, более эффективный комплекс РЭП. Ту-142 с комплексом "Коршун-К" получил обозначение в промышленности Ту-142МК, в дальнейшем новая модификация в частях авиации ВМФ эксплуатировалась под обозначением Ту-142М. В 1986 году восемь самолетов Ту-142М с комплексом "Коршун-К" под обозначением Ту-142М-Э были поставлены в Индию, где с успехом эксплуатируются до настоящего времени. 

В середине 80-х годов ОКБ провело дальнейшую модернизацию самолета. На Ту-142М была внедрена новейшая гидроакустическая система "Заречье", были проведены работы для повышения эффективности средств РЭП. Силовая установка была переведена на новую модификацию двигателей НК-12МП, кормовая пушечная установка - на спарку ГШ-23, взятой в комплекте с прицельной станцией с Ту-22М2. Новый комплекс получил обозначение Ту-142М-З и был принят официально на вооружение в 1993 году. Последняя машина Ту-142М-З покинула сборочный цех Таганрогского завода в 1994 году, поставив точку в производстве семейства самолетов Ту-95 и Ту-142. 

Кроме серийных модификаций ОКБ создало на базе Ту-142 несколько опытных вариантов. Ту-142 с системой противолодочного вооружения "Атлантида" получил обозначение Ту-142МП. Часть серийных самолетов была переоборудована и поставлена в авиацию ВМФ в варианте самолета- ретранслятора для связи с подводными лодками, находящимися в подводном положении (Ту-142МР). На базе двух самолетов Ту-95МС и Ту142М был разработан самолет разведки и целеуказания Ту-142МРЦ, предназначавшийся для замены Ту-95РЦ. Всего в Куйбышеве и Таганроге было построено более сотни самолетов типа Ту-142. 

Летно-технические характеристики:

  • Самолет - Ту-142М 
  • Размах крыла, м - 50,4
  • Длина самолета, м - 53,07
  • Высота самолета, м - 14,47
  • Площадь крыла, м - 289,9
  • Максимальная взлетная масса, кг - 185000
  • Боевая нагрузка, м - 8845
  • Максимальная скорость полета, км/ч - 800
  • Крейсерская скорость полета, км/ч - 705
  • Скорость барражирования, км/ч - 450
  • Практическая дальность полета, км - 10050
  • Длина разбега, км - 2560
  • Число членов экипажа, человек - 10

Вооружение: 

  • 2 пушки 23 мм (ГШ-23)
  • противокорабельные ракеты
  • противолодочные торпеды
  • радиогидроакустические буи
  • глубинные бомбы.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru


Теги: Экипаж самолета, Ту-142, противолодочная эскадрилья, морская авиация, Северный флот, учебное бомбометание, полигон Лумбовка, Терский берег

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).