Новости / Сотрудничество

7:11 / 09.05.14

Власти США обеспокоены намерением Франции продать России корабли класса «Мистраль»

Власти США обеспокоены намерением Франции продать России корабли класса «Мистраль»

Фото: Military-Todau.com

Власти США обеспокоены намерением Франции продать России корабли класса «Мистраль». Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд подтвердила, что Вашингтон по-прежнему выступает против этой сделки. Несмотря на международные санкции, Париж ранее неоднократно подчеркивал, что сделка по продаже России двух вертолетоносцев будет выполнена, сообщает "Эхо Москвы".

В некоторых сообщениях прессы о российских "Мистралях" иногда приводятся ТТХ этого проекта несколько отличающиеся от французского варианта. Например:

Общая длина корпуса корабля типа "Мистраль"
199 м
Ширина
32 м
Высота борта на уровне полётной палубы
27 м
Осадка при водоизмещении 22 600 т 6,42 м
Максимальная скорость при осадке 6,42 м 18,5 узла при 100% мощности азиподов (3,5 МВт)
Экипаж  177 человек
Число пассажиров 481
В строящиеся для ВМФ РФ корабли по требованию российской стороны был внесён ряд изменений по сравнению с французским проектом:

    1. Был изменён фактически до ледового класса состав сплавов стали для корпусов кораблей, что позволяет их применять в северных широтах, в том числе в условиях сложной ледовой обстановки.
    2. Увеличена высота УДК, поскольку были переоборудованы внутренние доки корабля для швартовки вертолётов большего размера типа Ка-28 и Ка-52К.
    3. В конструкции кораблей предусмотрены места для установки дополнительного вооружения и, в частности, средств ПВО для отражения воздушных налётов, а также скорострельного артиллерийского вооружения и крупнокалиберных автоматических установок для отражения нападений с моря. Усиление вооружения позволит применять УДК в открытом море с меньшим сопровождением надводных кораблей охранения. (По информации на 7.5.2014 решение об усилении защитного и ударного вооружения российских ДВКД "Владивосток" и "Севастополь" пока не принято.)

Вместо устаревшей французской системы спутниковой связи Syracuse на первый российский "Мистраль" будет установлена отечественная система "Центавр". Согласно документам, помимо традиционных для российского ВМФ приёмников и передатчиков КВ и УКВ-связи на "Владивостоке" будет установлено изделие Р-794-1, которое входит в состав модернизированной системы спутниковой связи "Центавр". Корабельная станция этой системы обеспечивает передачу данных между кораблями, а также с береговой станцией на скорости 512 кбит/с., приводит данные ru.wikipedia.org.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ

www.arms-expo.ru





Теги: корабли класса «Мистраль»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).