Новости / Сотрудничество

9:00 / 05.09.14

Холдинг «Авиационное оборудование» представил воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р»

Холдинг «Авиационное оборудование» представил  воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р»

Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» / Фото: snariad.ru

Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех в рамках X Международной выставки по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014» представил новый воздушно-дыхательный аппарат для профессиональных водолазов «ШАП-Р», который также поставляется на аварийно-спасательные катера Миноброны. 

Он не замерзает при минусовых температурах, компактен и удобен в использовании. В число экспонатов холдинга вошли также образцы перспективного кислородно-дыхательного оборудования авиационного назначения, а также техника для медицинских и спасателей служб. Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» холдинга «Авиационное оборудование» может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата. 

Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде. Разработало и выпустило «ШАП-Р» научно-производственное предприятие «Респиратор». Сегодня это единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания» и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250. 

На «Гидроавиасалоне-2014» холдинг также представил передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, т.к. снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом.

авм.png

Воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 / Фото: ru.all.biz 

Также АВМ-15 существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжение им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам. 

На выставке были продемонстрированы и другие новинки, в частности, переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета. 

кисл.jpg

  Кислородный ингалятор КИ-Р7 / Фото: oborudunion.ru

Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ. 

«Гидроавиасалон-2014» пройдет с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» Краснодарского края.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru


Теги: «Гидроавиасалон-2014», "КИ-Р7" «Авиационное оборудование», «ШАП-Р», "АВМ-15"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).