Новости / Сотрудничество / Мероприятия

16:29 / 29.04.16

Омск принял молодых ученых страны

Омск принял молодых ученых страны

Томский государственный архитектурно строительный университет / Фото: tsuab.ru

С 26 по 29 апреля 2016 года представитель Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Артем Качаев принимал участие в XIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук». 

Научный форум прошел в Томске на четырех вузовских площадках города (ТГАСУ, ТПУ, ТГУ, ТУСУР). На секциях и научных направлениях были заслушаны доклады молодых ученых из разных регионов страны в области математики, физики, химии, биомедицины, строительства, IT-технологий и электроники. 

В своем докладе Артем Качаев рассказал об исследованиях ВИАМ в области создания сверхвысокотемпературных керамических материалов методом гибридного искрового плазменного спекания. Он также сообщил о перспективах и преимуществах этого метода для изготовления крупногабаритных изделий и изделий сложной формы.

5.jpg

Фото: viam.ru

Стоит отметить, что в ходе конференции состоялся предварительно-отборочный тур программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («Умник»). Лучшие статьи будут отобраны для публикации в журналах, индексируемых SCOPUS. Традиционно в рамках конференции проведена школа молодых ученых. Были приглашены известные ученые из России и из-за рубежа для чтения пленарных лекций по актуальным проблемам фундаментальных наук. 



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: ВИАМ, Качаев, «Перспективы развития фундаментальных наук», XIII Международная конференция, «Умник», SCOPUS

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).