Новости / Сотрудничество / Мероприятия

10:01 / 17.06.16

ВИАМ на семинаре в Рауэнштайне

ВИАМ на семинаре в Рауэнштайне

Производственная база фирмы FCT Systeme GmbH / Фото: fct-systeme.de

С 14 по 15 июня 2016 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Олег Сорокин и Иван Осин посетили г. Рауэнштайн (Германия), где приняли участие в работе специализированного семинара «Современные решения для производства изделий из технической керамики».

В рамках мероприятия, которое прошло на производственной базе фирмы FCT Systeme GmbH, были представлены доклады и презентации по теме семинара. Кроме того, для его участников была организована обзорная экскурсия по производственным цехам и научно-исследовательскому центру компании. 

3121_img_20160614_120625.jpg

Семинар в  г. Рауэнштайн / Фото: viam.ru

Представители ВИАМ также посетили Институт керамических технологий и систем Фраунхофера (Fraunhofer Institute for Ceramic Technologies and Systems). В ходе визита они ознакомились с историей института, его разработками и научно-исследовательской базой. 

Справочная информация


Фирма FCT Systeme GmbH является ведущим производителем прессов горячей штамповки, установок для спекания под давлением газа, SPS / FAST - систем и печей для агломерации в вакууме вплоть до сверхтемператур. 

Институт керамических технологий и систем Фраунхофера выполняет прикладные научно-исследовательские работы в области керамических материалов нового поколения. Три подразделения института, расположенные в Дрездене и Хермсдорфе (земля Тюрингия), представляют собой крупнейшую в Европе научно-исследовательскую организацию в области изучения керамических материалов. 




МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: FCT Systeme GmbH, ВИАМ, Институт керамических технологий и систем Фраунхофера, семинар, «Современные решения для производства изделий из технической керамики», г. Рауэнштайн, Сорокин, Осин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).