Новости / Сотрудничество / Мероприятия

17:29 / 09.06.16

ВИАМ на «Технопром -2016»

ВИАМ на «Технопром -2016»

«Технопром» / Фото: arkpp-nn.ru

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) принимает участие в IV Международном форуме технологического развития «Технопром», который проходит с 9 по 10 июня 2016 года в Новосибирске. 

На территории крупнейшего в Сибири МВК «Экспоцентр» состоятся заседания и дискуссии, посвященные стратегиям инновационного и промышленного развития России, современным технологиям и перспективам военно-промышленного комплекса. Центральная тема «Технопрома» – роль России в освоении Арктики.

Одним из ключевых событий Форума является выставочная экспозиция, на которой специалисты более 20 научных институтов и высокотехнологичных компаний представили новейшие разработки в области медицины, фотоники, металлообработки, аддитивных и биотехнологий.

В частности, на стенде ВИАМ посетители могут ознакомиться с образцами материалов (слоистый алюмопластик, высокотемпературный стеклопластик, тепломорозостойкая резина), предназначенных для изготовления элементов конструкций транспортных средств, эксплуатируемых в условиях крайнего Севера и в зоне техногенных катастроф. Особое место в экспозиции заняли детали для ГТД, изготовленные методом селективного лазерного сплавления.

В первый день Форума начальник лаборатории ВИАМ, академик РАН Вячеслав Михайлович Бузник провел в рамках «Технопрома» круглый стол «Материалы и производственные технологии нового поколения: настоящее и будущее». 



МОСКВА, Пресс-служба ВИАМ
21


Теги: ВИАМ, «Технопром», Новосибирск, МВК «Экспоцентр», Арктика, Бузник

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).