Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:04 / 16.09.17

«Авиастар-СП» передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

«Авиастар-СП» передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

Ту-204-100В / Фото: uacrussia.ru

Ульяновское авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в состав ПАО «ОАК») передало на летно-испытательную станцию предприятия новый пассажирский самолет Ту-204-100В в VIP-исполнении. Таким образом, был завершен этап постройки на производственной площадке завода очередного авиалайнера. Далее новому воздушному судну предстоит пройти наземные и летные испытания.

Таким образом, на летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» в настоящее время находятся два самолета семейства Ту-204. Первый авиалайнер подобной модификации уже успешно выполнил летную программу в рамках сертификационных и предъявительских испытаний. В настоящее время на этот самолёт оформляются документы для передачи его заказчику.

- Ту-204-100В – это первый туполевский самолёт, где реализовано разделение по разным каналам систем подачи сигналов интерьера от сигналов основного борта, благодаря чему интерьер устанавливается как готовое изделие, - отмечает директор УФКБ ПАО«Туполев» Станислав Рыжаков.

По его словам, в ближайшей перспективе к испытательным полётам планируется подготовить еще два воздушных судна семейства Ту-204.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, Ту-204-100В, «Авиастар-СП», VIP-исполнение, «Туполев», Рыжаков, испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).