Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:04 / 14.04.17

«Вертолеты России» передали ЛИИ им. М.М. Громова вертолет Ми-8АМТ

«Вертолеты России» передали ЛИИ им. М.М. Громова вертолет Ми-8АМТ

Ми-8АМТ / Фото: vpk.name

Улан-Удэнский авиационный завод передал летно-испытательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолет Ми-8АМТ, который станет "летной лабораторией" для испытания цифрового автопилота, способного управлять машиной на всех стадиях полета, сообщает в четверг пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

"Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" передал летно-испытательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолет Ми-8АМТ для проведения испытаний новейшего оборудования. Контракт на поставку вертолета был подписан летом 2016 года. В настоящее время вертолет уже вылетел в пункт своего постоянного базирования – подмосковный аэродром "Раменское"", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что переданный ЛИИ им. Громова Ми-8АМТ изготовлен в транспортном варианте и оснащен современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. На нем установлен пилотажный комплекс вертолета ПКВ-8, спутниковая навигационная система для командира и второго пилота, метеорадиолокатор 8А-813К, новейшая навигационно-посадочная аппаратура и допплеровский измеритель скорости и угла сноса. 

"Главным назначением данного вертолета станет его использование в качестве "летающей лаборатории" для проведения летных испытаний новейшего оборудования. В том числе на машине может быть опробован самый современный цифровой автопилот с расширенным функционалом, позволяющий совершать в автоматическом режиме все действия по пилотированию вертолета на любой стадии полета", — отметил управляющий директор АО "УУАЗ" Леонид Белых, слова которого приводит пресс-служба.  

В ноябре 2016 года "Вертолеты России" передали компании "Роснефть" два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ с новым пилотажно-навигационным комплексом ПКВ-8. Новое бортовое оборудование позволяет выполнять полет в автоматическом режиме по заданному маршруту, а также обеспечивает существенное улучшение управляемости и устойчивости вертолета и способствует повышению безопасности полета. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: "У-УАЗ", "Вертолеты России", ЛИИ им. Громова, ПКВ-8. 8А-813К, Белых, "летная лаборатория", испытание, цифровой автопилот

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).