Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

7:06 / 13.10.16

«Швабе» повысит точность оптических систем для морского флота

«Швабе» повысит точность оптических систем для морского флота

Оптико-электронная система/ Фото: rostec.ru

Холдинг «Швабе» получил патент на способ центрирования панкратической оптической системы. Новая технология значительно повышает качество юстировки оптических и оптико-электронных комплексов для морского флота.  

Авторский способ разработан специалистами «Швабе – Технологическая лаборатория». Сегодня это предприятие холдинга владеет редкими технологиями и считается одним из ведущих разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов в России.  

Новый метод внедрен в производство оптико-электронных комплексов и наблюдательных приборов, в том числе для морского флота. Благодаря применению данной технологии оптико-электронные системы отличаются высокой точностью.
«Многие из применяемых в производстве технологий созданы нашими учеными и являются уникальными»
«Сегодня в области разработки и производства оптических и оптико-электронных изделий для морского флота, а также приборов наблюдения предприятие занимает ключевые позиции в России. Многие из применяемых в производстве технологий созданы нашими учеными и являются уникальными. В частности, данный метод снизил трудоемкость процесса изготовления и повысил качество юстировки панкратических оптических систем. В результате улучшилось качество получаемого изображения», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.  

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, новый способ может также применяться в производстве панкратических объективов для астрономии, микроскопии, фото- и киноиндустрии.  

По мнению специалистов «Швабе – Технологическая лаборатория», панкратические системы по ряду параметров превосходят оптические системы постоянного фокусного расстояния. Среди их преимуществ – возможность выбора оптимального увеличения и поля зрения, повышение оперативности и удобства работы при эксплуатации, уменьшение числа требуемых модулей для решения поставленных задач. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: «Швабе», «Швабе – Технологическая лаборатория», центрирование панкратической оптической системы, Броун

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).