Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:04 / 16.08.16

«Техмаш» выпустил новый «Антидог»

«Техмаш» выпустил новый «Антидог»

«Антидог» / Фото: tecmash.ru

Концерн «Техмаш» выпустил новый многофунциональный «Антидог», который можно использовать не только как средство самообороны, но и в качестве сигнального прибора, сообщает пресс-служба Ростеха.  

Высота подъема звездки сигнального картриджа достигает 80 метров, цвета звездки – красный и зеленый. Одними из первых новое устройство протестировали участники экспедиции «Голубое ожерелье» в рамках марафона Pacific-Atlantic, говорится в пресс-сообщении «Техмаша». 

«Вода ошибок не прощает, поэтому вопрос наличия сигнального средства на судне – это, прежде всего, вопрос безопасности. Наравне с обычными сигнальными ракетами мы опробовали новую разработку «Техмаша». В «полевых условиях» «Антидог» хорошо зарекомендовал себя: не боится влаги, высота подъема звездки достаточна для подачи сигнала в условиях реки-озера», – сказал один из участников экспедиции Павел Инжутов.

Как отметил гендиректор «Техмаша» Сергей Русаков, концерн сегодня уделяет большое внимание развитию гражданской продукции. «В условиях конкуренции успешным может стать только качественный продукт с высокими потребительскими свойствами. «Антидог» получился именно таким, и думаю, что в скором времени он станет незаменимым элементом экипировки туристов, велосипедистов, владельцев маломерных судов, да и всех, кто думает о своей безопасности», – заявил он.


 

Справочная информация


«Антидог»

Комплекс представляет собой портативное пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. По данным испытаний, срабатывание устройства инициирует светозвуковое воздействие силой света до 1 000 000 кд при звуковом давлении 135 дБ, что в среднем сопоставимо с 1/10 частью эффекта тактических светозвуковых гранат, применяемых спецподразделениями различных стран. 

Устройство предназначено для подавления агрессии собак и диких животных, а также против группы агрессоров в условиях повышенного уровня шума городской среды. 

Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создан в 2011 году. Выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения. 

Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: «Техмаш», «Антидог», «Голубое ожерелье», Pacific-Atlantic, Инжутов, Русаков, полевые условия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).