Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:26 / 17.04.18

"Уралвагонзавод" рассекретил "Деривацию ПВО"

"Уралвагонзавод" рассекретил "Деривацию ПВО"

Зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация ПВО"/ Фото: НПК "Уралвагонзавод"

"Уралвагонзавод" рассекретил облик зенитно-артиллерийского комплекса "Деривация ПВО". Государственные испытания модуля планируется начать уже в текущем году, сообщил на выставке Defexpo India 2018 гендиректор корпорации Александр Потапов.

«В состав "Деривации ПВО" входит собственно сама боевая машина со скорострельной пушкой высокой баллистики и повышенной точностью стрельбы, кроме того - транспортно-загрузочная и ремонтная машины, а также - комплект боеприпасов»

На данный момент точно известно, что машину, разработанную нижегородской компанией "Буревестник", поставили на шасси от новейшей БМП-3, усилив при этом блоками динамической защиты. Также она имеет необитаемый автоматический боевой модуль. Прочие характеристики по-прежнему остаются тайной.

"Комплекс универсален. Он служит для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе - укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа", - подчеркивают на УВЗ.

В состав "Деривации ПВО" входит собственно сама боевая машина со скорострельной пушкой высокой баллистики и повышенной точностью стрельбы. Кроме того - транспортно-загрузочная и ремонтная машины, а также - комплект боеприпасов.

Арсенал комплекса, помимо штатных 57-мм снарядов от автоматической зенитной пушки С-60, осколочно-трассирующих ОР-281У и бронебойных БР-281У, составляют принципиально новые снаряды - многофункциональный с дистанционным взрывателем и управляемый артиллерийский.

Зенитно-ракетный комплекс способен работать в любое время суток и в любую погоду. Он недосягаем для систем оптического и радиоэлектронного противодействия. "Машина получает целеуказание как с центрального командного пункта, так и самостоятельно. Она способна обнаруживать, сопровождать и поражать цели, - поясняют разработчики. - Для ликвидации каждой конкретной мишени индивидуально подбирается наиболее эффективный боеприпас".


МОСКВА, "Российская газета", Татьяна Воробьева
12


Оригинал


Теги: "Уралвагонзавод", рассекретил облик, ЗАК "Деривация ПВО", ГИ модуля, план, текущий году, выставка Defexpo India 2018

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).