Новости / Безопасность

8:02 / 18.06.14

Госиспытания бронетанковой техники "Армата" подтверждают теххарактеристики платформы

Госиспытания бронетанковой техники "Армата" подтверждают теххарактеристики платформы

Одно из изображений танка нового поколения на единой боевой платформе "Армата" / Фото: vpk.name

Государственные испытания новейшей бронетанковой техники "Армата" проходят успешно, замечаний к ней на сегодняшний момент нет, заявил журналистам генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко на международной военной выставке Eurosatory-2014.

r517t37i13759.jpg

Олег Сиенко на международной военной выставке Eurosatory-2014 / Фото:www.uvz.ru

Ранее сообщалось, что разработку танков нового поколения "Армата" планируется завершить в 2015 году, а в 2016 запустить их в серийное производство. "Пока все характеристики, которые по техзаданию были - все подтверждаются", - сказал О. Сиенко отвечая на вопрос РИА Новости о прохождении техникой госпытаний и наличии каких-либо замечаний.

В настоящий момент создаются три действующих образца на базе унифицированной тяжелой бронеплатформы "Армата". На Параде Победы 2015 года планируется впервые широко продемонстрировать эти новейшие образцы. Сиенко отметил, что работа ведется в соответствии с контрактом с Минобороны РФ и техника будет сдана в срок.



"Мы двигаемся, даже с опережением сейчас - все сроки, которые мы обговариваем с Минобороны, мы перевыполняем. Мы берем на себя, конечно, большую нагрузку, но считаем, что обязательства должны выполняться вовремя, а лучше раньше срока, но есть нештатные ситуации", - пояснил гендиректор УВЗ.


МОСКВА, РИА Новости


Теги: Государственные испытания, новейшая бронетанковая техника "Армата", генеральный директор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, международная военная выставка, Eurosatory-2014

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).