Новости / Безопасность

16:27 / 21.11.14

Парад Победы 2015 года на Красной площади пройдет без «Бумерангов»

Парад Победы 2015 года на Красной площади пройдет без «Бумерангов»

Новейший БТР "Бумеранг" / Фото: s00.yaplakal.com

Бронетранспортеры нового поколения «Бумеранг» не войдут в парадные расчеты бронетехники на параде Победы 9 мая 2015 года, хотя их участие ранее планировалось. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. 

«К сожалению, разработчики "Бумеранга" столкнулись с трудностями различного плана. Из-за этого создание опытной партии бронетранспортеров для участия в параде 9 мая на Красной площади стало проблематичным», — заявил собеседник агентства. 

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков сообщал, что на параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 года впервые на Красной площади пройдут новейшие образцы военной техники, в том числе бронетранспортеры «Бумеранг». 

Колесные машины под шифром «Бумеранг» разрабатываются «Военно-промышленной компанией». Они должны стать единой платформой для боевых колесных машин (колесных танков, БМП и БТР). Выпуск машин будет вестись, как ожидается, на ОАО «Арзамасский машиностроительный завод». Разработка техники должна завершиться к концу 2015 года, сообщает издание Lenta.ru


Справка

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» — перспективная колёсная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Первые образцы должны быть представлены в 2013 году, а массовые поставки должны начаться в 2015 году.

Назначение

На основе унифицированной средней платформы шифра «Бумеранг» планируется создать бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением и другие. Машины на основе платформы поступят на вооружение средних бригад Сухопутных войск. 

Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, может самостоятельно преодолевать водные преграды. 

Конструкция

Двигатель будет расположен в передней части машины, что позволит осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. Платформа можеть быть оснащена дистанционно-управляемым боевым модулем в зависимости от типа машины.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
21


Теги: "Бумеранг", «Военно-промышленная компания», «Арзамасский машиностроительный завод»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).