Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 15.07.15

Чистый убыток ОДК в 2014 году составил 17 млрд рублей

Чистый убыток ОДК в 2014 году составил 17 млрд рублей

Генеральный директор ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Владислав Масалов / Фото: img-fotki.yandex.ru

Чистый убыток Объединенной авиастроительной корпорации (ОДК) в 2014 году составил 17 миллиардов рублей, сообщил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. 

"Чистый убыток ОДК в 2014 году составил 17 миллиардов рублей. Ухудшение показателя чистой прибыли произошло по причине технического момента, связанного с переоценкой кредитных обязательств и переоценкой обязательств в валюте. Общий объем кредитного портфеля после переоценки на конец года - 194 миллиарда рублей", - сказал В.Масалов. 

Согласно годовому отчету компании за 2013 год, чистая прибыль ОДК тогда составила 283,07 миллиона рублей. 

При этом, как сообщалось ранее сегодня, выручка ОДК по итогам 2014 года выросла на 25%, до 199,97 миллиарда рублей. Наибольший объем в выручке - 61% - пришелся на двигатели военного назначения - 123 миллиарда рублей, из которых доля гособоронзаказа составляет более 54 миллиардов рублей, а еще 69 миллиардов пришлось на контракты по линии военно-технического сотрудничества. 

Кроме того, в ОДК отметили, что на долю ремонта и технологического сопровождения гражданских и транспортных авиационных двигателей пришлось 17,4 миллиарда рублей выручки, а на ракетные двигатели - 4,4 миллиарда рублей. Также продажи газотурбинных двигателей наземного применения превысили 34 миллиарда рублей. 

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: Чистый убыток, ОДК, Масалов, 2014 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).