Новости / Наука и производство

9:27 / 16.02.15

Два инженера холдинга «Авиационное оборудование» стали победителями конкурса «Инженер года»

Два инженера холдинга «Авиационное оборудование» стали победителями конкурса «Инженер года»

« УАП «Гидравлика» / Фото: gidravlika-ufa.ru

 Специалисты холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года - 2014». Сотрудники предприятия «Гидравлика» получили премии в номинациях и среди профессиональных инженеров, и среди молодых специалистов. 

Специалисты ОАО «УАП «Гидравлика», входящего в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, Елена Сиднивец и Сергей Егоров стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года - 2014». 

«Инженер года» - одна из наиболее престижных премий в профессии. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни сотрудников предприятий России. И в 2014 году сотрудники холдинга смогли стать первыми в своих номинациях, несмотря на серьезную конкуренцию. 

По результатам первого тура конкурса инженеру-конструктору конструкторского отдела фильтров и агрегатов Сергею Егорову было присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака. Он стал победителем в номинации «Авиация и космонавтика» за разработку фильтрующих элементов из материалов объемного и поверхностного фильтрования для гидравлических фильтров самолетов «ОКБ Сухого». 

Инженер-конструктор Елена Сиднивец стала лауреатом в номинации «Авиация и космонавтика» за разработку модельного ряда огнезащитных покрытий и рукавов для летательных аппаратов, позволяющего увеличить время защиты гибких трубопроводов от воздействия пламени. Она принимала участие в версии конкурса «Инженерное искусство молодых», для специалистов в возрасте до 30 лет. 

«Для нас высококвалифицированные специалисты – это самый ценный ресурс, сохранять высокий уровень профессионализма – наша стратегическая цель– говорит генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Для реализации нашей стратегии нам нужны инженеры, имеющие компетенции по созданию законченных авиационных систем и комплексов» По его словам, победа в престижном конкурсе отражает высокие компетенции сотрудников «Авиационного оборудования». 

Целью конкурса «Инженер года» является привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров России. 

Вручение наград состоится 17 февраля в г. Москве, в Российском Союзе научных и инженерных общественных объединений, в зале Инженерной славы. ​ 

УАП «Гидравлика» создан на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Илюшина, Яковлева, Микояна и Сухого. 

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК «Ростех». 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 миллиардов рублей.



МОСКВА, Пресс-служба «Авиационное оборудование»
21


Теги: Ростех, «Авиационное оборудование», УАП «Гидравлика», «Инженер года - 2014»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).