Новости / Наука и производство / Предприятия

11:08 / 11.03.16

Объединенная авиастроительная корпорация продолжит производство Ту-214

Объединенная авиастроительная корпорация продолжит производство Ту-214

Ту-214 / Фото: samolety.org

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) продолжит реализацию программы по среднемагистральному самолету Ту-214 на Казанском авиационном заводе, программа по Ту-204 на ульяновском "Авиастаре" будет заморожена, заявил в четверг президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь. 

"Мы должны из двух программ - Ту-204 и Ту-214 - оставить одну как минимум. После долгого обсуждения было принято решение, что в классе магистральных самолетов этого семейства мы оставляем Ту-214", - сказал Ю.Слюсарь журналистам в ходе посещения Казанского авиазавода. 

Глава ОАК отметил, что программа по Ту-204 после использования задела и выполнения действующих контрактов будет заморожена. Загрузка авиазавода в Ульяновске, по его словам, вполне достаточна, даже в какой-то степени избыточна для мощностей завода. В частности, основной для "Авиастара" остается программа по Ил-76 - планируется поставить 39 самолетов Минобороны РФ, есть интерес к этому продукту со стороны иностранных заказчиков, сообщает РИА Новости.



Техническая справка



Самолеты Ту-214 – это современные эффективные магистральные узкофюзеляжные двухдвигательные самолеты с высокой топливной экономичностью и уровнем комфорта.


Пассажирские самолеты Ту-214, а также двигатели ПС-90А сертифицированы АР МАК и полностью отвечают международным требованиям по шуму на местности и эмиссии вредных веществ в атмосферу.


ra-64518-transaero-airlines-tupolev-tu-214_5.jpg


Ту-214 / Фото: samolety.org


Конкурентоспособность, высокие летно-технические характеристики и эффективность в эксплуатации самолета Ту-214 обусловлены:

  • Современной аэродинамической компоновкой;
  • Высоким аэродинамическим качеством;
  • Совершенной конструкцией планера, систем оборудования;
  • Современным пилотажно-навигационным комплексом оборудования;
  • Современными экономичными двигателями. 

Технические данные: 
 

Масса взлетная максимальная, т

110,75

Максимальная коммерческая нагрузка, т

25,2

Масса максимальная посадочная, т

93,0

Масса топлива при полной заправке (с килевым баком), т

35,71

Потребная дистанция взлета, м 

2030

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ОАК, Ту-214, Казанский авиационный завод, Ту-204, "Авиастаре", Слюсарь, Ил-76

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).