Новости / Наука и производство / Предприятия

11:02 / 05.03.16

Предприятие «Швабе» подтвердило статус Государственного научного центра России

Предприятие «Швабе» подтвердило статус Государственного научного центра России

НПО «Орион» / Фото: photos.wikimapia.org

Предприятие Холдинга «Швабе» вошло в число 43 научных организаций, подтвердивших статус Государственного научного центра Российской Федерации. Данное признание предполагает особую форму государственной поддержки при проведении различных фундаментальных и научных исследований до конца 2017 года. 

Статус Государственного научного центра РФ в очередной раз был присвоен предприятию Холдинга «Швабе» - ГНЦ РФ АО «НПО «Орион». В ближайшие два года в рамках различных государственных программ организация продолжит осуществлять фундаментальные, поисковые и прикладные НИР, ОКР и технологические работы в приоритетных областях науки. 

«В соответствии с положением о Государственном научном центре России мы будем проводить исследования и разработки в области физической электроники, фотоэлектроники, инфракрасной техники, оптико-электронного приборостроения. Помимо этого мы станем заниматься подготовкой и переподготовкой высококвалифицированных научных кадров по данным направлениям», – рассказал генеральный директор ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев. 

Впервые ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» статус Государственного научного центра РФ был присвоен в 1994 году (впоследствии он постоянно продлевался). Сегодня на предприятии работает более 450 сотрудников: в научных исследованиях и разработках - 68 человек, в том числе 1 член-корреспондент РАН, 16 докторов наук и 93 кандидата наук. В 2015 году по результатам проведенных исследований было опубликовано 49 статей в различных международных и российских изданиях. В настоящее время в интеллектуальной собственности организации находится 166 патентов и свидетельств, из них 38 было получено в прошлом году. 

В 2015 году в рамках государственной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» проводил исследования по 5 важнейшим проектам в области фотоэлектроники, а также выполнил работу по гранту Президента Российской Федерации в рамках поддержки ведущих научных школ. 



Пресс-релиз «Швабе»
21


Теги: Государственный научный центр, «Швабе», НПО «Орион», Филачев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).