Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 11.02.17

«РТ-Техприемка» сертифицировала предприятия ВПК

«РТ-Техприемка» сертифицировала предприятия ВПК

«РТ-Техприемка» / Фото: rostec.ru

АО «РТ-Техприемка», входящее в Госкорпорацию Ростех, завершило сертификацию ряда промышленных предприятий, входящих в военно-промышленный комплекс и отвечающих за своевременное выполнение государственного оборонного заказа, сообщает Ростех. 

К началу февраля 2017 года Центр сертификации «Ростех-сертификат», входящий в АО «РТ-Техприемка», успешно завершил сертификацию ряда крупных предприятий, в том числе из военно-промышленного комплекса: Государственного Рязанского приборного завода; Ленинградского механического завода им. Карла Либкнехта; НПП «Радинтех»; Национального центра информатизации; Кировского шинного завода; «ТОЗ-Пластик» по российским стандартам системы менеджмента качества (СМК) на соответствия: ГОСТ РВ 0015-002-2012; ГОСТ ISO 9001-2011; ГОСТ Р ЕН 9100-2011. На этих предприятиях экспертная группа «РТ-Техприемки» провела аудиты и по результатам выдала заключение о соответствии. 

«Внедрение стандарта менеджмента качества является стратегическим решением для организации, которое помогает улучшить результаты деятельности и обеспечить прочную основу для инициатив, ориентированных на устойчивое развитие и повышение удовлетворенности потребителя продукцией и услугами, – заявил временный генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин. – Наличие сертификата дает предприятиям конкурентные преимущества в условиях российского рынка, прежде всего в области выпуска военных изделий и изделий двойного назначения». 

В 2017 году «РТ-Техприемка» планирует сертифицировать по российским стандартам СМК более 70 предприятий, входящих в военно-промышленный комплекс России, и более 10 предприятий по международным стандартам СМК в сотрудничестве с Quality Austria – Trainings, Zertifizierungs und Begutachtungs GmbH.




Справочная информация


РТ-Техприемка – российская компания, входящая в структуру Госкорпорации Ростех как организация прямого управления. РТ-Техприемка осуществляет контроль качества более чем на 140 предприятиях промышленности России и стран СНГ. 

Политика в области качества направлена на формирование в РТ-техпримке условий, обеспечивающих лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов, а также поддержание на высоком уровне репутации и престижа в среде потребителей, государственных надзорных и управляющих органов. 

Выручка за 2015 год составила более 700 млн руб., чистая прибыль более 200 млн руб, общая численность персонала достигает 227 человек.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21

Теги: «РТ-Техприемка», Ростех, сертификация предприятий ВПК, Шорин, стандарты СМК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).