Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 07.10.16

«Швабе» вошел в топ-200 крупнейших экспортеров России

«Швабе» вошел в топ-200 крупнейших экспортеров России

Вологодский оптико-механический завод / Фото: volbusiness.ru

Вологодский завод Холдинга «Швабе» занял 198 строчку в рейтинге крупнейших компаний-экспортеров России. По итогам 2015 года объем экспорта предприятия составил 48,2 млн долларов. 

В топ-200 вошел один из ведущих производителей прицельной техники Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Предприятие выпускает все виды прицелов под собственной торговой маркой Pilad – данная продукция входит в список «100 лучших товаров России» и поставляется в 23 страны мира. 

«Положительная динамика экспорта, в том числе обусловлена активной реализацией программы развития гражданского приборостроения и увеличения объемов сбыта в соответствии с показателями Холдинга. Наша продукция по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги, существенно конкурируя с ними в цене. Кроме того, в 2015 году мы повысили качество и эффективность производства на 25% и сегодня готовим к выходу в 2017-2018 годах около 10 новых видов изделий», ‒ отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов. 

Рейтинг 200 крупнейших компаний-экспортеров России составлен аналитическим центром «Эксперт» по итогам 2015 года. По данным исследования, объем экспорта ВОМЗ (за исключением поставок в Казахстан и Белоруссию) составил 48,2 млн долларов, динамика внешнеторговой деятельности – 409,3%, доля экспорта в выручке предприятия превысила 36%. Вместе с тем, доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта и доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме экспорта в соответствии с приказом Минпромторга России – достигли 99%. 

Наряду с охотничьими прицелами Pilad Вологодский оптико-механический завод также производит сложные оптико-электронные и тепловизионные изделия различного назначения. Продукция ВОМЗ экспортируется в Индию, Германию, Францию, Швецию, Канаду, Италию, Белоруссию и другие страны. 



МОСКВА Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», ВОМЗ, рейтинг, крупнейшие компании-экспортеры России, Морозов, «Эксперт», 2015 год, Pilad

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).