Новости / Наука и производство / Предприятия

16:25 / 29.11.16

«Технодинамика» вывела одно из ведущих оборонных предприятий из кризисной ситуации

«Технодинамика» вывела одно из ведущих оборонных предприятий из кризисной ситуации

На предприятии «Универсал» / Фото: technodinamika.ru

Выручка Московского конструкторско-производственного комплекса «Универсал» холдинга «Технодинамика» составила более 1 млрд рублей на ноябрь 2016 года. В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла почти в три раза. 

«Универсал», основанный в 1940 году, занимается выпуском военной продукции. Всего предприятие разработало более 300 изделий парашютно-десантной техники, а также более 800 видов средств наземного обслуживания для российской авиации.  

В 2011 году «Универсал» вошел в состав холдинга «Технодинамика» с отрицательной тенденцией основных показателей. В 2014–2016 годах холдинг вывел «Универсал» из кризисной ситуации. «Технодинамика» обеспечила предприятие вексельными займами для выполнения текущих заказов, содействовала подписанию новых договоров на поставку продукции, которые ранее были не доступны, а также усовершенствовала производственную базу. Было закуплено новое станочное оборудование, внедрены современные технологии и оптимизированы расходы. Принятые меры поддержки одного их ведущих отечественных оборонных предприятий позволили остановить отток кадров и существенно нарастить выручку «Универсала».

«Сегодня предприятие своевременно выполняет текущие обязательства по договорам в рамках ГОЗ и ВТС и надежно обеспечено портфелем заказов», – рассказывает гендиректор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. 

Финансовое оздоровление предприятия продолжается. Программа до 2019 года предусматривает дальнейшее сокращение издержек организации, оптимизацию производственных ресурсов, заключение новых контрактов в рамках ГОЗ и ВТС. По планам, выручка предприятия к 2019 году должна составить 1,7 млрд рублей, а чистая прибыль достичь 200 млн рублей. 

Основную долю выручки предприятию в 2016 году составили поставки комплекса «Шельф 2» или ПБС-925. Эта уникальная разработка предназначена для парашютного десантирования броневых боевых машин на сушу и воду с самолетов Ил-76 с высоты от 300 до 1500 метров. Также в 2016 году была изготовлена и отгружена продукция в РСК «МиГ» и продукция для предприятий холдинга ОСК. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: «Технодинамика», Кузюк, ГОЗ, ВТС, «Универсал», «Шельф 2», РСК «МиГ», ОСК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).