Новости / Наука и производство

17:04 / 03.02.15

В Концерне «Калашников» прошла защита дипломных работ будущих конструкторов стрелкового оружия

В Концерне «Калашников» прошла защита дипломных работ будущих конструкторов стрелкового оружия

Защита дипломных работ в Концерне «Калашников» / Фото: rostec.ru

В Концерне «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, состоялась защита дипломных проектов студентами профильной кафедры «Стрелковое оружие» Ижевского Государственного Университета имени М.Т.Калашникова» (ИжГТУ). 

Проведение государственной итоговой аттестации студентов в подобном формате проводится уже в третий раз в рамках соглашения о сотрудничестве между Концерном «Калашников» и  в области научно-технической и производственной подготовки будущих конструкторов – оружейников. В этом году свои работы представили 13 выпускников ИжГТУ по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». Защита работ будущих конструкторов прошла на модернизированной в 2014 году испытательной станции Концерна. 

1.jpg

Защита дипломных работ в Концерне «Калашников» / Фото: rostec.ru

Очная защита проектов проходила перед экспертной комиссией, сформированной из специалистов КТЦ «Калашников», конструкторского подразделения Ижевского механического завода и профессоров машиностроительного факультета ИжГТУ. Председателем комиссии выступил генеральный конструктор Концерна «Калашников» Владимир Злобин. 

«Практически все студенты, прошедшие защиту дипломных проектов, уже успешно работают в современном конструкторском центре Концерна, - отметил генеральный конструктор Концерна «Калашников» Владимир Злобин. - Продолжив работать в Концерне «Калашников», молодые конструктора - оружейники получат возможность реализовать свои идеи на практике, участвуя в НИОКР ведущего оружейного предприятия России». 

3.jpg

Защита дипломных работ в Концерне «Калашников» / Фото: rostec.ru

Взаимодействие Концерна «Калашников» с одним из ведущим вузом страны направлено на теоретическую и практическую подготовку будущих конструкторов – оружейников для формирования кадрового резерва, развития российской отраcли стрелкового оружия и укрепления уникальной оружейной школы Концерна «Калашников». 

В 2013 году по инициативе Концерна создана базовая кафедра «Системы вооружений» ИжГТУ для повышения качества подготовки квалифицированных кадров ОПК. В 2014 года на базе кафедры запущена дополнительная образовательная программа для студентов конструкторских специальностей. По итогам обучения и проведения практических исследовательских работ лучшие студенты привлекаются на работу в Концерн «Калашников».



МОСКВА, Союз машиностроителей России
21

Теги: «Калашников», Злобин, НИОКР, ИжГТУ, Ростех, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).