Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:32 / 21.01.19

Специалисты Уралвагонзавода оценили техническое состояние Т-34, подаренных Лаосом

Специалисты Уралвагонзавода оценили техническое состояние Т-34, подаренных Лаосом

Железнодорожный эшелон с танками Т-34 из Лаоса прибыл а Новосибирск / Фото: Кирилл Кухмарь

Специалисты корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) оценили техническое состояние танков Т-34, подаренных Лаосом российскому военному ведомству, как "очень хорошее", рассказал в воскресенье журналистам заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Здесь у нас работают бригады по просьбе Министерства обороны. Оказываем помощь и будем дальше ее оказывать. Танки — в очень хорошем состоянии, не требуют серьезного, углубленного технического воздействия", — сказал В. Халитов на церемонии встречи боевых машин. По его словам, прибывшие танки являются модификацией Т-34-85 образца 1944 года.

Он подчеркнул, что танки этой модификации являются "технологическим шедевром", так как за период с 1944 по 1945 год было выпущено около 23 тысяч таких машин. "23 января будет ровно 75 лет, как именно эта модификация танка Т-34-85 образца 1944 года была принята на вооружение", — добавил замгендиректора УВЗ.

Двадцатого января 30 танков Т-34 железнодорожным составом прибыли из Владивостока в подмосковный Наро-Фоминск. Министерство обороны Лаоса подарило их в рамках военно-технического сотрудничества российской стороне. До недавнего времени эта техника стояла на вооружении лаосской армии. В Кантемировской дивизии сформирован батальон на полученных Т-34. Экипажи бронемашин начнут подготовку к параду Победы на Красной площади. Также боевые машины будут участвовать в исторических теле- и кинопроектах.



НАРО-ФОМИНСК (Московская область), РИА Новости
21


Оригинал

Теги: 30 танков Т-34, Лаос, УВЗ, Халитов, Т-34-85 образца 1944 года, МО РФ, техническое состояние "очень хорошее"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).