Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:32 / 06.05.15

Транспортная полиция Санкт-Петербурга получила новый патрульный катер

Транспортная полиция Санкт-Петербурга получила новый патрульный катер

Полицейский патрульный катер 14-М / Фото: mvd.ru

В Шлиссельбурге состоялось торжественное мероприятие, посвящённое спуску на воду полицейского скоростного патрульного катера 14-М. В мероприятии приняли участие руководители Управления на транспорте МВД России по СЗФО и Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте, а также представители судостроительной компании.

Для сотрудников транспортной полиции патрульный катер - незаменимое средство в навигационный сезон. Патрульный катер 14-М построен в 2015 году за 4 месяца. Он будет использоваться при патрулировании внутренних водных путей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивать безопасность жителей и гостей Северной столицы в период навигации, сообщает пресс-служба  УТ МВД России по СЗФО.




Патрульный катер оснащён тремя радиостанциями: речной, морской и судовой. Кроме того, на борту имеется тепловизор, система видеонаблюдения, сейф для хранения оружия. 

Полицейский патрульный катер 14-М имеет 2 каюты, рубку-салон, запас пресной воды – 200 литров. 

Технические показатели

Длина, м14,5
Ширина, м4
Осадка, м0,85 – 1,1
Максимальную скорость, узл.свыше 30


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
21


Теги: МВД России, 14-М, Шлиссельбург

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).