Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:05 / 06.09.17

ВКС РФ получили новые бортовые комплексы «Витебск»

ВКС РФ получили новые бортовые комплексы «Витебск»

БКО «Витебск» / Фото: bastion-karpenko.ru

Подразделения Воздушно-космических сил России получили новые бортовые комплексы обороны (БКО), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что поставка комплексов в войска осуществляется в рамках реализации Гособоронзаказа.

В пресс-службе напомнили, что «БКО "Витебск" применяется для оснащения ударных вертолетов Ка-52, Ми-28, штурмовиков Су-25, транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ».

"Он предназначен для защиты авиатехники от зенитных ракет противника с инфракрасными, радиолокационными или комбинированными головками самонаведения. Система позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от самолета и "увести" ракету от цели", - говорится в релизе.

Сообщается, что «конструктивно аппаратура комплекса выполнена в виде блоков, которые могут размещаться как внутри фюзеляжа самолета или вертолета, так и на внешних узлах крепления».


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: МО РФ, ГОЗ, БКО "Витебск", Ка-52, Ми-28, Су-25, Ми-8МТВ, Ми-8АМТШ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).