Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

12:32 / 21.02.17

Индия будет делать переносные зенитные ракетные комплексы FIM-92 Stinger

Индия будет делать переносные зенитные ракетные комплексы FIM-92 Stinger

ПЗРК FIM-92 Stinger / Фото: sassik.livejournal.com

Индия готовится осваивать ПЗРК Stinger не только как «пользователь», но и как производитель. Вчера, 17 февраля, портал indiatimes.com сообщил о том, что компании Raytheon и Tata Advanced Systems подписали меморандум о совместном производстве компонентов переносного зенитного ракетного комплекса FIM-92, более известного как Stinger.

Производство компонентов для «стингеров» будет развернуто в рамках программы Make in India, согласно которой правительство намерено брать на вооружение только военную технику и оружие, полностью или частично созданные в Индии. В прошлом году Минобороны Индии заказало для армии ударные вертолеты AH-64 Apache, на вооружении которых состоят ракеты Stinger.

0-1.jpg

Пуск ракеты из ПЗРК FIM-92 Stinger / Фото: indiatimes.com

Tata Advanced Systems Ltd является дочерней компанией корпорации Tata Sons и уже имеет опыт в производстве высокотехнологичных элементов военной продукции. В частности, компания поставляет различные компоненты таким производителям военной техники как Boeing, Airbus Group, Sikorsky Aircraft Corporation, Lockheed Martin Aeronautics и другие.

Переносной зенитный ракетный комплекс FIM-92 Stinger разрабатывался в 70-е годы и был принят на вооружение американской армии в 1981 году. Изначально комплекс создавался как ПЗРК, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, но в дальнейшем его ракеты были приспособлены для пуска с вертолетов и самолетов, а также применения в системах ПВО. На сегодняшний день FIM-92 является одним из самых распространенных ПЗРК в мире и состоит на вооружении более чем двадцати армий мира.


МОСКВА, материалы Военно-исторического портала Warspot.ru
12


Оригинал

Теги: Современность, производство, ракетное оружие, ПЗРК FIM-92 Stinger, Индия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).