Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

13:28 / 27.03.17

Последние построенные МиГ-21

Последние построенные МиГ-21

Миг-21 в полете / Фото: wallpapersafari.com

Как сообщается в группе Modern Chinese Warplanes в www.facebook.com , 22 марта 2017 года китайское авиастроительное предприятие Guizhou Aircraft Industry Corporation (GAIC, Гуйян, провинция Гуйчжоу) передало ВВС НОАК два последних учебно-боевых самолета JJ-7A новой постройки. Данные самолеты, являющиеся китайским аналогом учебно-боевых самолетов серии МиГ-21У, стали таким образом последними в истории построенными в мире самолетами семейства МиГ-21. Серийное производство МиГ-21 в итоге велось в СССР и КНР суммарно 58 лет (с 1959 по 2017 годы).

1а.jpg

Один из двух последних изготовленных для ВВС НОАК на китайском авиастроительном предприятии Guizhou Aircraft Industry Corporation (GAIC) учебно-боевых самолетов JJ-7A (китайских аналогов МиГ-21У) - самолет с бортовым номером "3827". Гуйян (Гуйчжоу) / Фото: www.facebook.com/Modern-Chinese-Warplanes

Переданные GAIC ВВС НОАК  22 марта последние серийные JJ-7A с бортовыми номерами "3827" и "3828", как сообщается в том же источнике, вошли в состав 2-й учебной авиационной бригады Сианьского летного училища на аэродроме Чжанъе (провинция Ганьсу). 

JJ-7 представляет собой самостоятельно построенную в КНР на авиационном заводе в Гуйяне (при содействии авиазавода в Чэнду) копию советского учебно-боевого самолета МиГ-21У. Поскольку документация на МиГ-21У в КНР не передавалась, то в качестве образца для копирования использовался МиГ-21УС, приобретенный китайцами в Египте в 1979 году. Первый прототип JJ-7 совершил первый полет в Гуйяне 5 июля 1985 года. Серийный выпуск JJ-7 осуществлялся на GAIC в Гуйяне с 1988 года, с 1997 года велся выпуск модифицированного варианта JJ-7A. 

2а.jpg

Передача ВВС НОАК двух последних изготовленных на китайском авиастроительном предприятии Guizhou Aircraft Industry Corporation (GAIC) учебно-боевых самолетов JJ-7A (китайских аналогов МиГ-21У) - самолетов с бортовыми номерами "3827" и "3828". Гуйян (Гуйчжоу) / Фото: www.facebook.com/Modern-Chinese-Warplanes

Ранее сообщалось о закрытии линии по производству самолетов серии JJ-7 на GAIC c начала 2015 года, однако, как видно, выпуск данных самолетов там продолжился еще два года.

Выпуск одноместных истребителей семейства J-7 (МиГ-21) в КНР на предприятии Chengdu Aircraft Industry Group в Чэнду был прекращен в 2013 году, с завершением поставок в Бангладеш 16 самолетов F-7BGI.








Входящие в состав 2-й учебной авиационной бригады Сианьского летного училища ВВС НОАК УБС JJ-7A самого последнего выпуска, полученные, видимо, также в самое последнее время  / Фото: www.facebook.com/Modern-Chinese-Warplanes 



МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12   



Оригинал

Теги: Китай, МиГ-21, авиация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).