Новости / Выставки и конференции

5:01 / 14.08.17

Новый «СТИЛЕТ» связывает и подавляет

Новый «СТИЛЕТ» связывает и подавляет

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Росгвардии Виктор Золотов на стенде АО «Руспром» / Фото: АО "Руспром"

Модернизированный «СТИЛЕТ» обеспечивает надежную связь в движении и защиту колонны техники от радиоуправляемых взрывных устройств.

Компания АО «Руспром» на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» будет демонстрировать модернизированный комплекс средств радиосвязи, навигации и радиоподавления «СТИЛЕТ». Об этом «Оружию России» сообщили представители компании.

Ранее с комплексом и его возможностями в мае текущего года на Дне передовых технологий правоохранительных органов ознакомились вице-премьер России Дмитрий Рогозин и главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов. Большой интерес к комплексу проявили представители и других силовых структур. В ходе осмотра экспозиции компании специалисты Росгвардии высказали некоторые пожелания относительно представленных образцов современных средств связи.

Фото 2. Экспозиция АО Руспром. Фото А.Соколов..jpg

Экспозиция АО "Руспром" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Менее чем за три месяца специалисты «РУСПРОМА», с учетом предложений военных практиков, провели модернизацию комплекса. При этом основное внимание было уделено расширению возможностей носимой радиостанции «Стилет 40/160» по работе в режиме ретрансляции и повышению возможностей комплекса «СТИЛЕТ» в части радиоэлектронного подавления радиоуправляемых взрывных устройств в диапазоне частот от 20 до 6000 МГц. По данным компании, в настоящее время завершается комплекс работ с целью повышения защиты канала управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) от радиоподавления и перехвата информации со стороны противника.

Фото 3-Антенная система блокиратора радиовзрывных устройств «СТИЛЕТ-РП». Фото АО Руспром.jpg

Антенная система блокиратора радиовзрывных устройств «СТИЛЕТ-РП» / Фото: АО "Руспром"

Демонстрируемый комплекс обеспечивает высокое качество связи в колонне транспортных средств при воздействии заградительных помех и не имеет аналогов в России. Уникальность комплекса «СТИЛЕТ» определяется высокими эксплуатационными возможностями входящих в его состав средств. Так, стационарно-возимая и носимая цифро-аналоговые радиостанции «Стилет 40/160» предназначены для организации защищенной от прослушивания помехоустойчивой радиосвязи в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

Фото 4. Внешний вид стационарно-возимой и носимых радиостанций «СТИЛЕТ 40_160». Фото АО Руспром..jpg

Внешний вид стационарно-возимой и носимых радиостанций «СТИЛЕТ 40/160» / Фото" АО "Руспром"

Они обеспечивают надежную связь между транспортными средствами в составе колонны, а также между мобильным пунктом управления и действующими на маршрутах движения группами инженерной разведки, при разминировании территорий в условиях блокирования каналов управления подрывом. Оба варианта радиостанции «Стилет 40/160» при мощности 50 и 80 Вт в диапазонах 40,0-48,0 и 146,0-174,0 МГц соответственно, обеспечивают работу в дуплексном и симплексном режимах ведения переговоров, а также ретрансляцию широкополосных сигналов для цифровых радиосетей с ограниченным доступом.

Фото 5. Носимая радиостанция Стилет 40_160. Фото АО Руспром..jpg

Носимая радиостанция «СТИЛЕТ 40/160» / Фото: АО "Руспром"

Эти радиостанции обеспечивают определение собственных координат по сигналам навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, а также по цифровой карте местности. Выдача данных может осуществляться по запросу автоматически в режиме «Радиомаяк» или вручную путем отправки СМС. В условиях среднепересеченной местности дальность связи между носимыми радиостанциями достигает 15 км, а носимой и возимой - до 35 км.

Фото 6. Саперы международного противоминного центра. Фото мультимедиа.минобороны.рф..jpg

Саперы международного противоминного центра / Фото: Пресс-служба МО РФ

Одно из важных отличительных свойств комплекса заключается в обеспечении устойчивой связи в условиях активного радиоэлектронного противодействия при 100-процентном поражении спектра рабочих частот и отсутствии частотных окон. Не менее важным преимуществом комплекса средств связи является скрытность ведения радиопереговоров и передачи данных без применения специальных технических средств.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
1



Теги: Компания АО «Руспром», МВТФ «Армия-2017», демонстрация, модернизированный комплекс, средства радиосвязи, навигация, радиоподавление, «СТИЛЕТ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).