Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

11:02 / 29.04.18

Ожидается рост выручки от сервисных оружейных контрактов России

Ожидается рост выручки от сервисных оружейных контрактов России

«Рособоронэкспорт» на выставке DSA 2018 в Малайзии / Фото: rostec.ru

Выручка от сервисных оружейных контрактов России будет расти год от года, полагает директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" (включает "Рособоронэкспорт") Виктор Кладов, подводя итоги выставки в Малайзии DSA-2018.

"Новых контрактов по обслуживанию ранее поставленных в Малайзию 18 истребителей МиГ-29 и 18 Су-30МКМ мы не подписывали​​​. Но деятельность по обслуживанию в рамках текущих контрактов продолжается. Выручка от сервисных контрактов, на наш взгляд, будет расти год от года", - сказал В. Кладов.

В 1995-97 годах было организовано российско-малайзийское СП ATSC (Aerospace Technology System Corporation) для обслуживания, ремонта и модернизации истребителей. У российской стороны в СП 30% акций, у малазийской 70%.

Оно было создано для обеспечения сервисного обслуживания и ремонта эскадрильи МиГ-29, поставленных в Малайзию в 1995 году. Но после того, как в небо Малайзии впервые поднялись Су-30 МКМ, было принято решение - распространить компетенцию и на эти самолеты.



МОСКВА, РИА Новости, Сергей Сафронов
21



Теги: Ростех, Кладов, DSA-2018, российско-малайзийское СП ATSC, Рособоронэкспорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).