Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

15:33 / 17.02.16

Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер посетил "НПО "Сатурн"

Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер посетил "НПО "Сатурн"

Жан-Морис Рипер / Фото: yarcube.ru

15 февраля 2015 года чрезвычайный и полномочный посол Франции в Российской Федерации Жан-Морис Рипер в рамках визита в Ярославскую область посетил ПАО "НПО "Сатурн" (входит в АО "ОДК" Госкорпорации "Ростех"). 

В ходе визита представители посольства Франции в РФ, правительства Ярославской области, компаний Группы "Сафран", "Снекма" и "ПауэрДжет" посетили выставочный зал (музей) ПАО "НПО "Сатурн", где представлена продукция компании за период ее уже вековой истории, которая начиналась с французского "Русского Рено". 

Высокие гости встретились с руководством и побывали в производственных корпусах ПАО "НПО "Сатурн" и ЗАО "ВолгАэро" - совместного предприятия "Сатурна" и "Снекмы". Основная тема встречи - программа производства двигателей SaM146 для регионально-магистрального самолета "Суперджет-100", как пример успешного российско-французского партнерства в сфере высоких технологий.

3.jpg

НПО "Сатурн" / Фото: rostec.ru

Стоит отметить, что на сегодняшний день ПАО "НПО "Сатурн" - единственный в России производитель гражданских авиационных двигателей, обладающий полным комплектом сертифицированных по международным нормам компетенций от серийного производства до технического обслуживания и ремонта. 

В обеспечение программы SaM146 в ПАО "НПО "Сатурн" созданы новые производственные площади и внедрены передовые технологические процессы, в том числе уникальная испытательная база, включающая три закрытых испытательных стенда и один открытый испытательный стенд, аналогов которому нет в Европе.

Стратегическая линия ПАО "НПО "Сатурн" на углубление и расширение взаимовыгодного партнерства с компанией "Снекма" остается неизменной, сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".



Справочная информация


«НПО «Сатурн» 

ОАО «НПО «Сатурн» - двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве, маркетинге и продажах, послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей (ГТД) для гражданской и военной авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). 

ОАО «НПО «Сатурн» имеет три операционные единицы, работающие в приоритетных сегментах рынка ГТД: 

1. ГТД для гражданской и транспортной авиации 

2. ГТД для военных самолетов и БЛС (беспилотных летательных систем) 

3. Промышленные и морские ГТД 

ОАО «НПО «Сатурн» - компания полного цикла, предлагающая широкий спектр газотурбинных технологий для транспорта, обороны и энергетики. Каждое продуктовое (бизнес-) направление отвечает за обеспечение полного жизненного цикла продукции: исследования и разработка, производство, маркетинг и продажи, послепродажное обслуживание.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21

Теги: НПО "Сатурн", "Снекма", Франция, Жан-Морис Рипер, SaM146, "ВолгАэро", "Сафран", "ПауэрДжет"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).