Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

7:05 / 25.04.17

"Техмаш" планирует открыть в Индонезии производство снарядов

"Техмаш" планирует открыть в Индонезии производство снарядов

Стенд НПО «Техмаш» / Фото: ebrgroup.ru

Концерн "Техмаш" (входит в "Ростех") рассматривает возможность открытия в Индонезии лицензионного производства снарядов калибра 30 и 100 миллиметров для ранее поставленной российской бронетехники, сообщил РИА Новости индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года руководство "Техмаша" провело переговоры с представителями вооруженных сил и оборонных предприятий Индонезии, в ходе которых стороны обсудили перспективы создания совместных образцов вооружений. 

"Техмаш" активно расширяет военно-техническое сотрудничество. В настоящее время "Техмаш" рассматривает вопрос о создании лицензионного производства в Индонезии. Речь идет о производстве боеприпасов для бронетехники, закупленной в РФ, в частности, об артиллерийских снарядах калибра 30 миллиметров и 100 миллиметров", — сказал С. Абрамов. 

Он напомнил, что "Техмаш" имеет успешный опыт организации лицензионного производства своих боеприпасов за рубежом. В частности, в 2014 году концерном совместно с "Рособоронэкспортом" был подписан контракт на передачу Индии лицензии на производство бронебойных подкалиберных снарядов "Манго".


1.jpg  
«Техмаш» / Фото: rostec.ru

Справочная информация



Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» была учреждена Госкорпорацией «Ростех» в 2011 году. Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. 

В состав холдинговой компании АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу и включены в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. 

Многие предприятия и научно-исследовательские институты, вошедшие в состав холдинга, имеют историю, насчитывающую несколько десятилетий. Организации холдинговой компании располагаются на территории 15 субъектов Российской Федерации.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
21

Теги: "Техмаш", "Ростех", Индонезия, лицензионное производство, снаряд калибра 30 и 100 миллиметров, "Вооружение", Абрамов, "Рособоронэкспорт", Индия, "Манго"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).